Le Desportivo de Lunda Sul gagne le Desportivo de Huíla

• Luanda     Dimanche, 17 Avril De 2022    18h59
Équipe de Desportivo de Lunda Sul
Cédée

Saurimo (Angola) – Le Desportivo de Lunda Sul a battu le Desportivo de Huíla, 2-1, lors d'un match de la 26e journée du Championnat national de football de première division (Girabola2021/22), disputé au stade Mangueiras, à Saurimo.

Jouant dans leur fief, les "Lundas" n'ont pas été inhibés par la supériorité des Huilanos, et ont eu un début de première mi-temps productif, et à la 14e minute, ils ont ouvert le score par Maguaia, qui correspondait à un centre de Lopes, dans un match bien arbitré par Mauro de Oliveira.

A 54 minutes, le même Maguaia a reçu une passe sur l'aile gauche et de la tête, a fait 2-0, un résultat favorable pour les "Lundas".

A la suite, le Desportivo a abaissé toutes ses lignes pour s'opposer à Desportivo de Huíla, qui après avoir concédé le deuxième but, s'est réveillé dans le défi, devenant plus offensif et agressif, essayant à tout prix d'obtenir un but, qui a fini par entrer par Chutchu, à la 81e minute.

Avec ce résultat, le Desportivo de Lunda Sul partage la 11e position, avec le Sporting de Cabinda, avec 28 points, tandis que le Desportivo de Huíla reste en cinquième position, avec 37.

À la fin du match, l'entraîneur du Desportivo de Lunda Sul, Águas da Silva, a souligné le dévouement de son équipe, en particulier dans la première partie du match, dans laquelle ils ont su profiter et concrétiser une occasion qui a abouti dans un but.

L'entraîneur du Desportivo de Huíla, Mário Soares, a souligné le manque d'efficacité dans la finition et les erreurs de marquage comme causes de la défaite, promettant que l'équipe continuera à travailler pour garantir un bon résultat au championnat.

Girabola2021/22 est mené par Petro de Luanda, avec 58 points, suivi de Sagrada Esperança, avec 56.

La dernière place est occupée par le Sporting de Benguela, avec seulement quatre points.