Foot/D1 : Desportivo consolide son leadership dans la compétition

• Luanda     Dimanche, 18 Février De 2024    23h17
Equipa do Desportivo da Lunda Sul
Clemente dos Santos - ANGOP

Saurimo (Angola) – Le Desportivo de Lunda-Sul a consolidé sa direction du Championnat National de Football de la division I, Girabola 2023/24, après avoir battu Kabuscorp de Palanca, dimanche, à Saurimo, 3-1, en match de la 13ème journée.

Dans la première moitié du match, il n'y a eu que deux moments forts, Mussa, Cuxixima, qui ont amené le gardien adverse à mieux s'appliquer, aux 22e et 27e minutes.

À la reprise du match, le Desportivo de Lunda-Sul a commencé à attaquer, créant davantage d'initiatives de jeu et d'occasions de but, qui n'ont émergé qu'à la 80e minute, grâce à Dieu, qui a donné l'avantage aux « Lundas » au tableau d'affichage.

À la 85e minute, dans un mouvement inspirant depuis l'extérieur de la surface de réparation de l'équipe de Palanca, Bebo a tiré fort devant le gardien Landu, portant le score à 2-0.

Après deux minutes, Nelinho, de Kabuscorp do Palanca, a réduit le score à 2-1, après quelques insistances dans la petite zone des « Lundas ».

Dans les dernières minutes du match, Betinho, à 90+1, a porté le score à 3-1, après avoir bien répondu à un centre de Cuca, qui, de la tête, a condamné le match.