Le duo Sara/Geovana vise le podium aux Jeux d'Accra

• Luanda     Lundi, 26 Février De 2024    21h06
Paire angolaise de volley-ball de plage (archives)
DR

Luanda - Le duo Sara Lemos et Geovana Kusselama vise le podium, en beach-volley, dans la catégorie féminine, aux Jeux Africains, qui se dérouleront du 8 au 23 mars, à Accra, au Ghana.

C'est ce qu'a informé à l'Angop, à Luanda, la capitaine Sara Lemos, dans le cadre de la préparation de la compétition, affirmant que le premier objectif était d'améliorer la 6ème place de l'Angola lors de sa dernière participation à événement de ce genre, à Maputo, Mozambique, en 2011.

La volleyeuse, médaillée de bronze de la Zone VI au Mozambique, a reconnu que ce ne sera pas une mission facile, mais avec sa collègue Giovana Kusselama, elles feront tout pour honorer le nom du pays, grâce à leur dure préparation et leur dévouement à l'événement.

Aux Jeux africains de 2011, à Maputo, l'Angola a remporté 26 médailles, dont six (6) d'or, dix (10) d'argent et autant de bronze.

Ce lundi, les deux volleyeuses angolaise profitent d'un repos, puisqu'elles ont participé à la 1ère étape du circuit de beach-volley, appelé "Tournoi Gustavo Cruz", dans lequel Sara Lemos, partenaire de Sayonara Magalhães, a remporté le tournoi en battant Geovana Kusselama. /Domingas N'ganga, par 2 sets à 1, dimanche, sur l'île de Luanda.

Aux Jeux Africains du Ghana, l'Angola participera également avec un duo masculin, composé d'Edson Figueiredo/Evan Cipriano, avec le même objectif de remporter la médaille d'or.

En 2015, aux Jeux Africains de Brazzaville au Congo, le duo Edson Figueiredo/Éden Cerqueira avait remporté la médaille d'or. En 2019, en Tunisie, les Angolais n'ont pas réussi à monter sur le podium, terminant à la 4ème position.