Ligue des champions : Chelsea élimine Porto et retrouve les demi-finales

• Luanda     Mercredi, 14 Avril De 2021    07h28

Dans un match où le FC Porto n'a ouvert le score qu'à la 94e minute, les Blues de Chelsea, vainqueurs 2-0 à l'aller, se qualifient pour le dernier carré de la Ligue des champions. Ils y retrouveront soit Liverpool soit le Real Madrid.

Il aura fallu attendre la 94e minute pour voir du spectacle au stade Ramon Sanchez-Pizjuan de Séville, théâtre de l'aller ET du retour de ce huitième de finale. L'avant-centre iranien Taremi nous a offert l'un des plus beaux buts de l'année en Ligue des champions.

Le retourné acrobatique de l'attaquant s'est logé dans la lucarne de Mendy. Suffisant pour remporter le match (0-1), insuffisant pour éliminer Chelsea. Forts d'un matelas de deux buts d'avance acquis depuis le match aller, Thomas Tuchel et ses hommes sont venus en gestionnaires. Jamais véritablement inquiétés avant le but, les Londoniens ont su gérer les temps forts portugais, comme lors des cinq premières minutes.

Aucune frappe cadrée pour les deux équipes à la mi-temps, on repassera pour le spectacle. Les Portugais d'un Sergio Oliveira décevant n'ont jamais trouvé la faille d'une défense anglaise qui a rendu une copie très propre.