Foot/U-20 : L’AFA remporte le championnat national

• Luanda     Lundi, 28 Août De 2023    19h36
L'équipe AFA des moins de 20 ans célèbre sa victoire au Championnat national de football
Carlos Benedito-ANGOP

Benguela (Angola) - L’équipe de Academia de Futebol de Angola (AFA)  a battu lundi, Atlético Sport Aviação (ASA), 2-1, après prolongation, remportant ainsi le titre de Championne nationale de football des moins de 20 ans.

Dans une finale disputée au Stade National d’Ombaka, l’équipe de l’AFA a commencé à dessiner la victoire dès la 4e minute, lorsque son attaquant, Paulo, a ouvert le score dans la transformation d’un pénalty.

ASA a établi l’égalité à la 8e minute par l’intermédiaire de Siliano, après un travail individuel.

A la fin du temps règlementaire, les deux parties se sont séparées sur le score de parité (1-1), ce qui a obligé la prolongation.

Durant les 30 minutes de prolongation, les deux équipes ont tout donné pour obtenir la victoire, mais c’est encore l’AFA qui a amplifié score 2-1, à travers le même Paulo, par une tête bien ciblée.

À la fin du match, l’entraîneur de l’AFA, Mário Catala, a déclaré que le Titre apparaît après 10 ans de travail acharné.

''L’AFA a lutté pendant ces 10 années pour l’excellence et jamais dans le but de gagner des championnats », a ajouté l’entraîneur.

A son tour, l’entraîneur de l’ASA, José Minhonha, a dit que son équipe, bien que meilleure sur terrain, n’avait pas de chance de buts.

Il a déploré une certaine désorganisation de l’organisation du championnat, mais a promis de continuer à travailler pour que l’année prochaine soit la meilleure.

La compétition a sacré Mazebo João de l’ASA comme meilleur gardien, ayant à peine encaissé deux buts, tandis que Jovany de l’AFA est meilleur buteur avec six réalisations.

Le Club national de Benguela, qui a occupé la troisième place, a été considéré comme équipe "fair-play".