Football : Petro de Huambo garantit le passage en finale et confirme le favoritisme

• Luanda     Lundi, 05 Décembre De 2022    10h06
Détail de l'un des matchs de football du provincial à Huambo
Valentino Yequenha

Huambo - Petro de Huambo, champion en titre du football masculin senior provincial, s'est assuré dimanche le passage à la finale de la deuxième édition de la compétition en battant, en demi-finale, JGM, 3-0.

Avec ce résultat, lors du deuxième match des demi-finales provinciales, Petro de Huambo confirme son favoritisme dans la revalidation du trophée, lors de la finale qui se jouera le 11 prochain, face à la formation de Liga do Bem.

Dans le match de demi-finale, considéré comme une finale anticipée, à en juger par l'histoire des deux équipes, car toutes deux ont déjà disputé le championnat national de football de la division I (Girabola), ce sont les pétroliers qui ont montré leur supériorité, en construisant sa victoire en première mi-temps, grâce à Di, à la 27e minute.

Avec un JGM peu convaincant dans ses jeux, les champions ont renforcé leurs qualités en seconde période et profité des erreurs de l'adversaire, marquant deux autres buts, par Ambrósio et Quintas, à 67 et 80, respectivement.

Dans un autre match, disputé samedi, l'équipe de Liga do Bem a battu Ferrovia de Huambo, autre favori, 4-1, aux tirs au but, après un match nul en temps réglementaire.

L'ultime match, à jouer le 11 prochain et qui marquera la troisième rencontre officielle entre les deux équipes, promet un duel torride, puisque le Petro de Huambo se battra pour la revalidation du titre, tandis que la Liga do Bem , qui connaît une saison assez épique, profitera de cette opportunité de remporter son premier titre de champion provincial en football senior masculin.

Justino Chissiota "Capamba", de Ferrovia de Huambo, est en tête de la liste des meilleurs buteurs, avec neuf buts.