Foot/D1 : la Sagrada Esperança bat Desportivo Isaac de Benguela

• Luanda     Lundi, 21 Novembre De 2022    18h11
L'équipe angolaise de Sagrada Esperança
Alberto Julião - ANGOP

Dundo (Angola) –L’équipe de Sagrada Esperança a souffert pour battre le Desportivo Isaac de Benguela, 2-1, dans un match anticipé de la 15ème journée du Championnat National de Football "Girabola2022/23", marquant le but de victoire seulement aux 90+4 minutes.

Sans ambition, un football atypique et une inefficacité à finir face aux occasions créées, c'est ainsi que les "Lundas" se sont exhibés face à Isaac de Benguela qui, étonnamment, a forcé Sagrada à s'appliquer à fond pour gagner.

Le match a été marqué par une vague de pression des supporters et des membres de la Sagrada Esperança, présents au Stade, qui ont exigé la démission de l'équipe technique et de la direction actuelle du club.

Bien qu'ayant présenté un football médiocre, les "Lundas" sont allés à la pause en avantage, grâce au but marqué à la quatrième minute, par Lépua, dans un jeu individuel.

A la seconde mi-temps, contre toute attente, Isaac de Benguela est entré plus fort offensivement et, à la 52e minute, l'attaquant Elson, qui venait d’entrer, a marqué le but d'égalisation, d'un tir placé hors de la surface de réparation.

Alors que tout indiquait une égalité, Sagrada Esperança a mérité un coup franc, Cachi, avec l'aide du vent, qui a détourné la trajectoire du ballon, trahissant le gardien Mano, a porté le score à 2-1, un but très célébré par l'équipe technique.

Avec cette victoire, la Sagrada Esperança se hisse à la 7e place, avec 12 points, tandis que le Desportivo Isaac de Benguela reste 15e, avec quatre points.

Jeudi prochain, la Sagrada Esperança accueillera le Recreativo do Libolo à domicile pour la 8e journée.