Foot/D1 : L’entraîneur de Petro pointe la rigueur dans la victoire

Le sport
  • Luanda     Samedi, 10 Décembre De 2022    22h27
Entraîneur de Petro de Luanda, Alexandre Santos
António Escrivão

Luanda - L'attitude de "rigueur" de Petro de Luanda a été présentée samedi, dans la capitale du pays, comme décisive pour la victoire sur la Sagrada Esperança, 2-1, lors du match comptant pour la 12e journée du Championnat national de football de première division (Girabola2022/23).

Selon le technicien des pétroliers, Alexandre Santos, qui s'adressait à la presse à la fin du match, au stade 22 de Junho, le groupe a connu une mauvaise première mi-temps, ce qu'il a permis à l'adversaire d'atteindre plus souvent son but, des faiblesses éliminées dans la reprise.

Il a expliqué que dans la deuxième période du match, ils auraient pu élargir davantage le score, à la suite de plusieurs attaques que son équipe a menées dans le bastion adverse, cependant, a-t-il souligné, l'objectif était les trois points, donc ils continueront à travailler pour maintenir le cycle avec la victoire.

« Nous avons eu une certaine difficulté car l'adversaire s'est bien présenté sur le plan défensif, ce qui nous a obligés à redoubler d'attitude offensive. Cela nous a permis d'atteindre les buts gagnants, ce qui était notre principal objectif », a déclaré l'entraîneur portugais.

A son tour, l'entraîneur de la Sagrada Esperança, Frank Moniz, a souligné que son équipe avait réussi à compliquer au maximum Petro, malgré la défaite.

Il a regretté la performance de l'arbitre Edson Esoko qui, selon lui, a eu une influence négative sur le résultat.

Avec ce résultat, Petro s'isole en tête de la compétition, avec 31 points, tandis que Sagrada est troisième (24).