Palmarès du Championnat d’Afrique des Nations de handball féminin

Luanda – L’Angola a remporté son 14e titre du Championnat d’Afrique des Nations de handball féminin, en battant vendredi le Cameroun, en finale de la 24e édition de cette compétition disputée, à Yaoundé.

La compétition a débuté en 1974 avec le triomphe de la Tunisie et l’Angola a décroché son premier titre en 1989.

Voici le palmarès:

1974 – Tunisie

1976 - Tunisie

1979 - Congo

1981 - Congo

1983 - Congo

1985 - Congo

1987 – Côte d’Ivoire

1989 - Angola

1991 - Nigéria

1992 - Angola

1994 - Angola

1996 – Côte d’Ivoire

1998 - Angola

2000 - Angola

2002 - Angola

2004 - Angola

2006 - Angola

2008 - Angola

2010 - Angola

2012 - Angola

2014 - Tunísia

2016 - Angola

2018 - Angola

2020 – La compétition n'a pas eu lieu suite à la Covid-19

2021- Angola.

La compétition a débuté en 1974 avec le triomphe de la Tunisie et l’Angola a décroché son premier titre en 1989.

Voici le palmarès:

1974 – Tunisie

1976 - Tunisie

1979 - Congo

1981 - Congo

1983 - Congo

1985 - Congo

1987 – Côte d’Ivoire

1989 - Angola

1991 - Nigéria

1992 - Angola

1994 - Angola

1996 – Côte d’Ivoire

1998 - Angola

2000 - Angola

2002 - Angola

2004 - Angola

2006 - Angola

2008 - Angola

2010 - Angola

2012 - Angola

2014 - Tunísia

2016 - Angola

2018 - Angola

2020 – La compétition n'a pas eu lieu suite à la Covid-19

2021- Angola.