João Lourenço félicite le pilote automobile Rui Andrade pour son exploit en Europe

• Luanda     Lundi, 25 Octobre De 2021    09h31
Le Chef de l'État angolais, João Lourenço
Cédée

Luanda - L'exploit européen du pilote angolais Rui Andrade est une fierté nationale, a publiée lundi le Président de la République, João Lourenço, sur son compte Twitter.

Sur son compte Twitter, le Chef de l'Etat angolais félicite le champion d'Europe d'Endurance Le Mans 2021 dans la catégorie LMP2.

« Cette victoire d'un jeune angolais en Europe dans ce sport est pour nous une fierté nationale – vive l'Angola », lit-on dans la publication.

Rui Andrade a été sacré, dimanche, champion d'Europe d'Endurance Le Mans 2021 dans la catégorie LMP2, à l'issue de la course de quatre heures, disputée sur l'Autodrome de Portimão, en Algarve, au Portugal.

Le pilote, qui n'avait qu'à terminer la course pour remporter la compétition, a réussi l'exploit en s'assurant la deuxième place de la course, devenant ainsi le premier citoyen angolais à remporter le trophée.

Rui Andrade avait déjà atteint la 13e place (sur 33 concurrents) dans la catégorie LMP2 du Championnat du Monde d'Endurance, lors d'une course qui s'est déroulée sur le Circuit de SPA-Francorchamps, en Belgique.

Le pilote de 22 ans représente l'équipe G-Drive Racing, avec le véhicule Aurus, et est le premier pilote angolais à participer à un championnat du monde de sport automobile.

L'Angolais, résidant au Portugal, a débuté sa carrière en Espagne, en participant à la formule quatre (F4) en 2018 au service de Drivex Racing espagnol.