Handball : Le Sénégal termine le tournoi préolympique avec une victoire

• Luanda     Samedi, 14 Octobre De 2023    18h49
Jogadora senegalesa (verm) em acção defensiva
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - L'équipe féminine du Sénégal a terminé le tournoi préolympique de handball avec une victoire en battant le Congo, 27-22, en match comptant pour la 3ème et dernière journée de la compétition qui se termine samedi, au pavillon Kilamba, à Luanda.

Dans le match entre ces équipes, sans aucune chance d'accéder aux Jeux Olympiques de France en 2024, le Sénégal menait déjà à la mi-temps, 16-13.

Soukeina Sagna, du Sénégal, avec onze buts, a été nommée la meilleure joueuse du match (MVP).

Lors de la première journée de la compétition, le Sénégal a perdu contre l'Angola, 22-21, et à la deuxième, 15-17, contre le Cameroun.

Le Congo, à ses débuts, a fait match nul de 21 buts contre le Cameroun et a perdu contre l'Angola, 15-30.

Avec ce résultat, Sénégal termine à la troisième place du tournoi avec deux points, contre un de son adversaire congolais, en quatrième position et feu rouge. WR/MC/LUZ