Jovens do Cazenga e Cacuaco formados em agricultura

     Agricultura           
  • Luanda     Sábado, 09 Abril De 2022    19h49  
Município de Belas, a sul de Luanda, vai aumentar sua produção de bens alimentares (Foto Ilustração)
Município de Belas, a sul de Luanda, vai aumentar sua produção de bens alimentares (Foto Ilustração)
Morais Silva

Luanda - Cem jovens dos municípios de Cazenga e Cacuaco, província de Luanda, concluíram, sábado, a formação em agricultura sustentável e empreendedorismo social.

Inserido no projecto “Ya Tchi Yetu”, a formação foi uma iniciativa da ONG EcoAngola com o apoio da embaixada do Reino Unido e outros parceiros sociais.

Na formação, que teve início em Julho de 2021, os jovens dos municípios de Cazenga e Cacuaco aprenderam técnicas ligadas a agricultura comunitária, recolha e reciclagem de resíduos sólidos, entre outras matérias.

Em declarações à  ANGOP, a coordenadora do projecto, Iliandra Baptista, afirmou que o programa teve como objectivo principal a implementação de técnicas de capacitação voltadas para o empoderamento dos jovens, especialmente mulheres, nas vertentes do cultivo e desenvolvimento de técnicas para conceber projectos sustentáveis.

Segundo a coordenadora, durante aproximadamente nove meses os jovens receberam também conhecimentos sobre a base da prática da permacultura.

Permacultura ou Cultura Permanente visa a construção de sistemas agrícolas estáveis, equilibrados, auto-suficientes e que causem reduzido impacto ambiental.

Durante o evento os participantes apresentaram aos visitantes a horta comunitária que foi reabilitada com base na prática da permacultura e que actualmente apoia o Centro de Acolhimento de Nazaré, com os produtos agrícolas recolhidos no local.

Entretanto, a funcionária da embaixada britânica em Angola, Mavinde André, enalteceu os mentores do projecto e disse que o consulado se identificou com a causa, por envolver jovens na conservação do meio ambiente.

Mavinde André disse que o projecto Ya Tchi Yetu foi desenvolvido pela ONG EcoAngola com um financiamento de 25 mil 900 libras da embaixada Britânica para a sua implementação, resultado de um memorando de entendimento entre a missão diplomática e a organização ecológica.

A organização do evento criou uma exposição onde estão patentes os artigos criados pelos jovens formados no projecto Ya Tchi Yetu, com destaque para os produtos reciclados.





Fotos em destaque

ECOAngola lança projecto ambiental “60min ECO”

ECOAngola lança projecto ambiental “60min ECO”

Domingo, 19 Maio De 2024   08h05

Telemedicina reduz evacuações no hospital do Cuvango

Telemedicina reduz evacuações no hospital do Cuvango

Domingo, 19 Maio De 2024   07h57

Huíla declara fim da peste suína e levanta cerca sanitária à Humpata

Huíla declara fim da peste suína e levanta cerca sanitária à Humpata

Domingo, 19 Maio De 2024   07h53

Estudantes da UJES do Huambo inventam dispositivo de segurança de recém-nascidos

Estudantes da UJES do Huambo inventam dispositivo de segurança de recém-nascidos

Domingo, 19 Maio De 2024   07h50

Mais de cem alunos do Liceu Eiffel beneficiam de bolsas externas no Cunene

Mais de cem alunos do Liceu Eiffel beneficiam de bolsas externas no Cunene

Domingo, 19 Maio De 2024   07h47

Sector da Saúde vai admitir mais de 900 profissionais no Cuanza-Sul

Sector da Saúde vai admitir mais de 900 profissionais no Cuanza-Sul

Domingo, 19 Maio De 2024   07h43

Vila do Calai (Cuando Cubango) celebra 62 anos com foco no turismo transfronteiriço

Vila do Calai (Cuando Cubango) celebra 62 anos com foco no turismo transfronteiriço

Domingo, 19 Maio De 2024   07h38

Estabilização do Morro do Tchizo resolve problema de inundação em Cabinda

Estabilização do Morro do Tchizo resolve problema de inundação em Cabinda

Domingo, 19 Maio De 2024   07h33

Projecto “Melhora da Segurança Alimentar” forma mais de mil camponeses no Bengo

Projecto “Melhora da Segurança Alimentar” forma mais de mil camponeses no Bengo

Domingo, 19 Maio De 2024   07h27

Iona renasce como potencial turístico

Iona renasce como potencial turístico

Sábado, 18 Maio De 2024   18h20


+