Ambrósio Ribeiro revalida título da São Silvestre de Malanje

• Malanje     Sábado, 26 Março De 2022    19h55

Malanje- Com um tempo de 30 minutos, o atleta Ambrósio Ribeiro, da Escola ABC, venceu hoje, sábado, na classe convencional, a edição 2021 da corrida de fim de ano “São Silvestre”, revalidando assim o título da última edição, realizada em 2019.

Na segunda e terceira posições ficaram os atletas Gomes Pedro (com 31 minutos e 20 segundo) e Manuel António (31 minutos e 34 segundos).

Em feminino, sagrou-se campeã a atleta Joana Jungo, ao totalizar 43 minutos e 30 segundos, seguida por Cecília Quiri (45.38) e Susana Famoroso (49.08).

Na classe T46, o primeiro lugar coube à Alberto José, que cortou a meta aos 34 minutos e 23 segundos, ao passo que Jaime João e Mauro Manuel assumiram o segundo e terceiro lugares com tempos de 35.09 e 36.22, respectivamente.

Já na categoria T11, Salvador Micolo conquistou o lugar cimeiro aos 35 minutos e 40 segundos, contra os 36.28 e 37.04 de Mateus Cambolo e Júlio Mendes, que quedaram-se em segundo e terceiro.

Miguel Alberto, Domingos Manuel e José Ngengue venceram a prova na classe dos veteranos.

Os primeiros classificados vão receber os prémios de 150 mil kwanzas, 100 mil kwanzas e 75 mil kwanzas.

Realizada extraordinariamente neste mês de Março devido às limitações impostas pela Covid-19, a presente edição da São Silvestre contou com a participação de 101 atletas e teve um percurso de 10 quilómetros.

A prova foi testemunhada pelo governador provincial, Norberto dos Santos “Kwata Kanawa”, que destacou o espírito competitivo dos atletas e garantiu o contínuo apoio do governo à modalidade, com vista a dinamizá-la, para que os atletas possam evoluir cada vez mais nas competições nacionais.