Andebol: 1º de Agosto alcança segunda vitória no nacional sénior masculino

• Huambo     Quinta, 20 Julho De 2023    23h27
Jogo entre o 1º De Agosto e o Grupo desportivo Gaiatos
Valentino Yequenha-ANGOP

Huambo – A equipa do 1º de Agosto (campeã em título) voltou a vencer hoje, quinta-feira, na 44ª edição do Campeonato Nacional sénior masculino de andebol, ao derrotar o Desportivo Gaiato de Benguela, por 30-16.

Por conta da atitude pouco convincente, os "militares" entraram a perder na partida, tendo se desfeito da desvantagem apenas na passagem do minuto sete da primeira parte.

Minutos depois, registou-se uma recuperação dos militantes, mais longe de se assumirem como uma equipa favorita, pois o adversário  fazia as suas investidas no  ataque.

Com uma desvantagem de 7-12 ao intervalo, a equipa de Benguela regressou na segunda parte mais destemida e perseguia, de forma insistente, no marcador, o 1º de Agosto que continuava a se mostrar pouco produtivo.

Passados dez minutos, os militantes voltaram a registar um ascendente e que, fazendo uso da sua experiência, foi aproveitando o adversário que, apesar de continuar forte, registava algum desequilíbrio na finalização, o que permitiu que chegassem ao resultado final de 30-16.

Na mesma série, a Escolinha de Andebol do São João do Huambo e o Sporting de Cabinda protagonizaram o duelo mais renhido da jornada, mas a falta de experiência pesou para os anfitriões, estreantes na competição, ao perder 20-24.

Para a série B, o Grupo Desportivo da Banca derrotou o Sagrada Esperança da Lunda Norte, por 39-20.

No período da manhã, o Interclube A, vice-campeão, “baptizou” com goleada o Desportivo Hadja Models, por expressivos 37-16.

Por força de calendário, o Interclube B e FC de Cabinda descansaram nesta ronda, para a série A e B respectivamente.

Classificação geral

Série A

1.      1º de Agosto ----------------------------------- 04 pontos

2.    Desportivo Gaiatos de Benguela ----02

3.     Sporting de Cabinda ----------------------------02  (-1 jogo)

4.     Interclube B ---------------------------------------00 (-1 jogo)

5.     Escolinha de Andebol do São João -----------00

Série B

1.     Interclube A ---------------------------------------02 pontos (-1 jogo)

2.     Desportivo da Banca -------------------02  (-1 jogo)

3.     FC de Cabinda -----------------------------------02 pontos (-1 jogo)

4.     Grupo Desportivo Hadja Models --------------00 (-1 jogo)

5.     Sagrada Esperança da Lunda Norte----------00

Paulo Divula, do Desportivo Gaiatos de Benguela, lidera a lista de melhores marcadores, com 12 golos.

A terceira jornada, a disputar-se sexta-feira, terá o seguinte emparceiramento:

Série A: Interclube B x Gaiatos e 1º de Agosto x Sporting de Cabinda, enquanto a Escolinha de Andebol do São João folga.

Série B: Interclube A x FC de Cabinda e Grupo Desportivo da Banca x Grupo Desportivo Hadja Models, ficando sem jogar o Sagrada Esperança.

O 44º Campeonato Nacional sénior masculino de Andebol,  cujos jogos decorrem até ao próximo dia 29, no pavilhão Osvaldo Serra Van-Dúnem, foi marcado com a desistência do Grupo Desportivo ARA da Gabela (Cuanza Sul) e Renascimento do Uige. VKY/ALH