D´Agosto conquista nacional feminino de andebol

• Huíla     Sábado, 23 Julho De 2022    19h24
Equipa de andebol do 1º Agosto
Amélia Oliveira

Lubango – O 1º de Agosto conquistou hoje, sábado, na cidade do Lubango, província da Huíla, o 43º Campeonato Nacional de andebol sénior feminino, ao vencer o Petro de Luanda, por 31-18.

Com vantagem ao intervalo de cinco golos (15-10), o 1º de Agosto foi mais equipa desde o começo do jogo, com uma defesa pressionante impedindo a adversária de jogar.

A partir do momento que se adiantou no marcador, não mais permitiu escapar a vantagem, alcançando o seu oitavo título nacional.

O Petro ressentiu-se dos dois prolongamentos do jogo das meias-finais, de sexta-feira, contra a equipa B do seu adversário de hoje, sendo isso notório nas incomuns diversas perdas de bolas.

Para o terceiro lugar, o Maculusso derrotou o 1º de Agosto-B, por 22-21, após prolongamento.

Natália Kamalandua, do Petro de Luanda, foi a jogadora mais valiosa da comptição (MVP).

A Casa do P. P. do Lobito foi a equipa Fair-play, enquanto Malongo Cauta, do Sporting de Moçâmedes, com 36 golos,  a melhor marcadora.