Petro e 1º de Agosto jogam final do nacional de andebol

• Huíla     Sábado, 23 Julho De 2022    03h44
1.º de Agosto e Petro jogam provincial - Arquivo
António Escrivão

Lubango - Petro de Luanda e 1º de Agosto defrontam-se às 16h00 deste sábado, no pavilhão da Nossa Senhora do Monte, na final da 43ª edição do Campeonato Nacional sénior feminino de andebol, que decorre na cidade do Lubango, província da Huíla.

Para chegar a esta fase, a equipa do "Eixo Viário" venceu o 1º de Agosto B, por 24-23, após dois prolongamentos, enquanto o 1º de Agosto derrotou  facilmente o Maculusso, por expressivos 31-14.

Ao reagir após a partida, o técnico do Petro de Luanda, Vivaldo Eduardo, afirmou que as tricolores não estiveram no seu melhor, pois estavam com a sensação de jogo ganho, o que poderia ser fatal.

Destacou que houve equilíbrio na partida e esteve patente a possiblidade de derrota da sua equipa.

Por sua vez, o treinador do 1º de Agosto B, João Diogo , salientou que tudo esteve contra a sua formação e jogar dois prolongamentos e ainda assim estar ao nível do Petro de Luanda é sinal de muita entrega e trabalho das atletas.

Realçou que vão trabalhar agora para alcançar a terceira posição, no jogo que defrontarem com o Maculusso.

Jogam para o terceiro lugar: Maculusso /1º de Agosto B.

Para as classificativa do quinto ao nono lugar foram registados os seguintes resultados:

Sporting de Moçâmedes (44-20) Sporting de Cabinda
Electro do Lobito (33-27) Progresso do Sambizanga
Sporting de Luanda (19-25) Casa P.P. Lobito

Na final da edição de 2021, disputada em Maio, o Petro de Luanda venceu este mesmo 1º de Agosto, por 20-14.