Angola averba 2ª derrota no mundial

• Luanda     Domingo, 05 Dezembro De 2021    22h28

Luanda - A selecção angolana sénior feminina de andebol perdeu, este domingo, diante de Montenegro, por 20-30, em jogo da segunda jornada do grupo A do mundial que decorre em Espanha.

Angola comprometeu a passagem à fase seguinte, visto ter consentido a segunda derrota, em igual número de partidas, coincidentemente pelo mesmo resultado.

O grupo às ordens de Filipe Cruz cedo deu mostras de fragilidade ante um adversário que se revelou melhor em quase todos os capítulos do encontro.

As montenegrinas abriram uma vantagem de 4-0 e somente depois de seis minutos é que a selecção nacional marcou o seu primeiro golo, por Intermédio de Wuta Dombaxi.

O "sete" angolano ainda procurou inverter a situação, mas a "estratégia" do técnico em substituir a guarda-redes por uma atleta de campo aquando dos ataques  "pesou" bastante, sendo que a equipa acabou por sofrer vários golos à longa distância.

Ao intervalo a desvantagem era somente de dois golos (9-11), mas a cinco minutos do final da partida a adversária havia já alcançado os dois dígitos de vantagem (18-28), maior diferença registada.

Única integrante da série, até então, sem vitória, Angola fecha a fase de grupos, terça-feira, diante da Eslovénia, que na ronda inaugural, sexta-feira, ganhou Montenegro, por 28-18.

Para o mesmo grupo, a França derrotou, igualmente hoje, a selecção da Eslovénia, por 29-18, e isolou-se na liderança com quatro pontos.

Segue-se a Eslovénia e Montenegro, ambas com dois pontos, ao passo que Angola é quarta e última sem pontuar.