Angola cai cinco lugares no Ranking dos Jogos Africanos

• Luanda     Segunda, 25 Março De 2024    13h53
Campeões do provincial do Cunene preparam estreia no nacional de judo
DR

Luanda – Angola desceu cinco lugares no Ranking dos Jogos Africanos terminados sábado, em Accra (Ghana), com um total de seis medalhas conquistadas na  21ª posição, contra a 16ª da edição anterior “Rabat’2019”.

Em Accra, a delegação nacional conquistou seis medalhas, das quais duas de ouro, uma de prata e três de bronze, num universo de  cinco mil atletas de 54 países.

Trata-se do judoca de 60kg, Leonardo de Barros (ouro), a xadrezista Ednásia Júnior (prata), a nadadora Rafaela Santos e os lutadores no estilo greco-romano de 87kg, Roberto Nsangua e Manaceu Ngonda (bronze).

A Selecção Nacional sénior feminina de andebol revalidou o título africano ao derrotar na final a sua congénere da República Democrática do Congo, por 33-15 (15-7).

Em Rabat’ 2019 (Marrocos), Angola conquistou oito medalhas, das quais duas de ouro e igual número de prata e quatro de bronze.

A presente competição foi ganha pelo Egipto com 191 medalhas, das quais 102 de ouro, 47 de prata e 42 de bronze.

A Nigéria segue na segunda posição, com 121 medalhas (47 de ouro, 34 de prata e 40 de bronze).

A última posição do  pódio, ou seja, a terceira posição, foi ocupada pela África do Sul, com 106 medalhas (32 de ouro, 32 de prata e 42 de bronze).

O país, saliente-se, esteve representado no evento pela selecção feminina de andebol, judo, atletismo, taekwondo, MMA, voleibol, ciclismo e atletismo adaptado.

O Egipto revalida assim a prova, também designada por Jogos Olímpicos de África, depois do feito de 2019 em que  arrebatou 273 medalhas, das quais 102 de ouro, 98 de prata e 73 de bronze.