Angola perde na estreia do mundial de andebol

• Luanda     Quinta, 30 Novembro De 2023    22h02
Selecção de Angola perde com a França-arquivo
DR

Luanda – A Selecção Nacional sénior feminina de andebol perdeu, esta quinta-feira, diante da França, por 29-30, em jogo da 1.ª jornada, grupo D, do Campeonato do Mundo, organizado conjuntamente entre a Noruega, Dinamarca e Suécia.

As campeãs africanas não se intimidaram diante das vice-campeãs em título, perdendo ao intervalo por apenas três golos de diferença (15-18), num confronto em que começaram a vencer até aos 17 minutos.

Angola perdeu o jogo no detalhe. Com posse de bola nos últimos segundos, e resultado desfavorável de 29-30, Isabel Guialo rematou para o poste lateral, falhando o empate que seria o resultado mais justo.

Vinte e três perdas de bola, sucessivos erros técnicos, em momentos alternados do confronto, contribuiram para a derrota escassa da selecção, cujo desempenho desnorteou a adversária, inicialmente tida como clara favorita, acumulando título como a campeã Olímpica "Tóquio`2020".

A angolana Azenaide Carlos foi eleita a jogadora mais valiosa da partida (MVP), enquanto Isabel Guialo, a capitã do sete nacional, a melhor marcadora, com seis golos.

As angolanas tiveram na primeira parte a melhor produtividade ao marcarem 15 golos contra 18 das adversárias.

Na segunda parte, marcaram 14, enquanto as francesas efectuaram apenas 12. Na baliza, a guarda-redes de Angola, Marta Alberto, teve uma eficácia de 64%.

Equipas:

Angola: Marta Alberto (Gr), Liliane Mario (00), Juliana Machado (01), Dolores do Rosário (01), Helena Paulo (03), Natália Bernardo (01), Albertina Kassoma (05), Marília Quizelete (00), Natália Kamalandua (01), Teresa Almeida (Gr), Chelcia Gabriel (02), Stélvia Pascoal (03), Liliana Venâncio (01), Azenaide Carlos (05), Bernadeth Belo (00) e Isabel Guialo (06)

Treinador: Vivaldo Eduardo

França: Laura Glauser (Gr), Meline Nocandy (00), Alicia Toublanc (06), Chloé Valentini (06), Coralie Lassource (04), Grace Zaadi Deuna (Gr), Laura Flippes ( 04), Orlane Kanor (03), Deborah Lassource (00), Pauletta Foppa (01), Estelle Nze Minkon (02), Lucie Granier (01), Sarah Bouktit (00) e Lena Grandveau (01)

Treinador: Olivier Krumbbholz