Masculinos de Malanje vencem nacional paralímpico

• Malanje     Sábado, 17 Julho De 2021    18h33
Taça Sayovo disputa-se no sábado
Marcelino Camões

Malanje - Com seis medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze, a província de Malanje sagrou-se hoje, sábado, nesta cidade, campeã, em masculinos, do 21º campeonato nacional de atletismo adaptado em pista, destronando a província do Huambo.

A segunda posição coube ao Bié, que obteve cinco medalhas de ouro e igual número de prata e bronze, seguida pela província do Huambo, com a mesma pontuação.

Em feminino, a primeira classificada foi a província de Luanda, ao arrebatar três medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze, ao passo que as províncias do Bié e Huambo, com cinco medalhas de ouro cada, uma de prata e outra de bronze, ficaram na segunda e terceira posições, respectivamente.

As províncias menos medalhas foram Luanda, em masculino, com apenas três medalhas de bronzes, e o Cuanza Norte, em feminino, com uma bronze.

Com a participação de 138 atletas de nove províncias, designadamente Malanje, Benguela, Huambo, Bié, Cuanza Norte, Cuanza Sul, Uíge, Luanda e Namibe, o 21º campeonato nacional de atletismo decorreu na pista do Quéssua, arredores da cidade de Malanje, nos dias 16 e 17.

Na prova, foram disputadas as categorias dos 1.500 metros T13, 800 metros T13, T20, T36, T37 e T46, 200 metros T11, T12 e T20 auditivo, assim como lançamento de disco e de dardo F54, F56, F57 e F59.