Automobilismo: Sandro Dias vence “200 km da Huíla”

• Huíla     Domingo, 07 Agosto De 2022    18h20
Sandro Dias nos "200 km da Huíla"
Morais Silva

Lubango - O piloto Sandro Dias, da equipa Core Auto do Lubango, venceu hoje, domingo, no Lubango, as tradicionais corridas dos “200 km da Huíla” em automobilismo, na principal categoria, a Sport, com 50 pontos.

Os pilotos Edvaldo Antunes e Ilídio Cardoso, de Malanje e Benguela, das equipas Malanje Racing Team e Team Group Cosal, classificaram-se em segundo e terceiro lugares, com 31 e 20 pontos respectivamente.

Na classe B de turismo-1600, a equipa M.E. Empreendimento venceu a prova com o piloto, Manuel Esteves, ao somar 45 pontos, igual classificação de Nicolau Albano, do Lubango, afecto a “Albano Racing”, enquanto Nelo Huambo, da equipa Albano Racing, quedou-se no terceiro lugar.

Na classe de AGP/600 centímetros, em motos, a equipa 1000 Graus Racing venceu, com o piloto, do Lubango, Alexandre de Almeida, igualmente com 50 pontos, secundado por Ivens dos Santos e Hugo Caldeira das equipas JF-Pescas e Cuando Cubango Lda, das províncias do Namibe e Cuando Cubango, que totalizaram 40 e 24 pontos, respectivamente.

O evento desportivo disputado no complexo turístico e desportivo da Nossa Senhora do Monte, arredores desta urbe, juntou 40 pilotos de carros e motos.

Em 2019, em automobilismo, o mesmo huilano, Sandro Dias, venceu a prova de carros, enquanto em motociclismo, Marcos Fonseca, do Team Cuanza-Sul, foi o vencedor na categoria de motos AGP/ EVO 600.