1º de Agosto em masculino vence torneio Cidade de Luanda

• Luanda     Segunda, 25 Janeiro De 2021    19h30
Pormenor de um jogo do 1º de Agosto (arquivo)
Henri Celso

Luanda - A equipa sénior masculina de basquetebol do 1º de Agosto venceu, esta segunda-feira, a primeira edição do torneio Cidade de Luanda, ao derrotar o Interclube por 78-53.

Os "militares", que entraram como favoritos no desafio, disputo no pavilhão principal da Cidadela, conseguiram uma ligeira vantagem (12-11) no quarto inicial.

O Interclube não conseguiu segurar a vantagem (36-27) que trazia do intervalo, fruto da atitude apresentada pelo 1º de Agosto, mais sereno na defesa e no ataque.

Nos quartos seguintes, o desgaste físico dos "polícias" ficou patente, ao permitir a fuga do 1º de Agosto no placar.

Também participaram da prova o Petro de Luanda B, o Desportivo do Kwanza, o 1º de Agosto Academia e o Vila Clotilde.

A competição arrancou na última quinta-feira e foi disputada no sistema de todos contra todos a uma volta.

O torneio Cidade de Luanda visou assinalar os 445 anos da capital angolana, assinalados esta segunda-feira.