Interclube em femininos conquista torneio Cidade de Luanda

• Luanda     Segunda, 25 Janeiro De 2021    17h29
Interclube feminino de basquetebol
Henri Celso

Luanda - A equipa sénior feminina de basquetebol do Interclube conquistou esta segunda-feira a primeira edição do Torneio Cidade de Luanda, ao derrotar na final o 1º de Agosto por 76-61.

O jogo, realizado no pavilhão principal da Cidadela, com a presença de público, ficou marcado  pelo equilíbrio no quarto inicial, em que o Interclube perdia por 18-19, depois de três empates no placar.

No quarto seguinte, as "polícias" seguraram o desafio e conseguiram passar para frente, tendo saído ao intervalo com a vantagem de 40-28.

No reatamento, o Interclube, treinado  por Apolinário Paquete, conseguiu tirar proveito das insuficiências defensivas das "militares", que, sem soluções, procuravam pela recuperação do marcador.

As constantes alterações efectuadas pelo treinador Jaime Covilhã no quarto e último período da partida permitiram ao 1º de Agosto uma reaproximação no marcador, mas o Interclube conseguiu o triunfo e a consequente a conquista da taça.

Merciana Fernandes, do Interclube, com 21 pontos, foi a melhor cestinha.

As competições em feminino estiveram paradas durante nove meses, por causa da Covid-19.

Além das equipas finalistas, participaram da prova as formações B do Interclube e do 1º de Agosto, bem como o Nucleo e Formigas, que se estrearam em competições em sénior.

A prova, organizada pela Associação de Basquetebol de Luanda, visou saudar os 445 anos da Cidade capital, assinalados hoje.