Basquetebol: Rolive vence 6ª edição do sub-16 feminino no Moxico

• Moxico     Segunda, 06 Maio De 2024    10h43
Roliv Basketebol vence a 1• edição do campeonato provincial do Moxico feminino de sub 16
Cedida-ANGOP

Luena – A equipa da Rolive Basketebol sagrou-se campeã da 6ª edição do Campeonato Provincial Feminino de Basquetebol em sub-16, ao bater, na última jornada (16ª), a formação do Bravos A, por 49-39.

Esta edição experimental terminada no domingo último, foi disputada num sistema de todos contra todos a duas voltas e sagrou-se vencedor a equipa que mais ponto obteve, no caso a Rolive, seguida do Bravos A, Bravos B e Académica.

O evento, organizado pela Associação Provincial da Modalidade, serve de ensaio para albergar, em Julho próximo, o Campeonato Inter-regional, no Luena (Moxico), e apurará os vencedores ao "Nacional", com palco na Huíla, em Agosto do corrente ano.

O Campeonato de Basquetebol Feminino em sub-16 faz parte de uma estratégia de massificação da modalidade, que tem os alunos de diferentes escolas como viveiro da prova da “bola ao cesto”, numa iniciativa da Associação Provincial de Basquetebol do Moxico, segundo o seu presidente, Lino Vieira.