Benfica confirma final da Taça com Braga

• Luanda     Sexta, 05 Março De 2021    08h09

Luanda - O Benfica venceu na noite de quinta-feira o Estoril Praia, por 2-0, em jogo da segunda mão da meia-final da Taça de Portugal em futebol, e confirmou o encontro com o Sporting Braga na final da competição.

Depois de um triunfo por 3-1 fora de portas na primeira mão, que já deixava os encarnados com a final no horizonte, o treinador Jorge Jesus operou uma revolução na equipa, mantendo apenas o recém-chegado Lucas Veríssimo no eixo da defesa e lançando 10 novidades em relação ao último jogo, frente ao Rio Ave (2-0).

Os encarnados da Luz iniciaram a partida com: Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Nuno Tavares, Gabriel, Pizzi, Pedrinho, Cervi, Chiquinho e Gonçalo Ramos.

O primeiro golo surgiu aos 43 minutos. Chiquinho recolheu um passe falhado do central estorilista e assistiu o jovem Gonçalo Ramos, que converteu a oferta.

O intervalo surgiu logo a seguir e acabou por revelar um Benfica mais afoito, pressionante e em crescendo.

Na segunda parte o Benfica marcou o segundo tento, por Luca Waldschmidt, mesmo no minuto 90.

Assim, Benfica e Sporting de Braga (eliminou o FC do Porto) protagonizam final inédita na Taça de Portugal.