Benfica do Lubango vence provincial de Xadrez por equipas

• Huíla     Domingo, 20 Novembro De 2022    10h42
Equipa do Benfica
Amélia Oliveira

Lubango - O Benfica do Lubango venceu neste sábado, nesta cidade, o Campeonato Provincial por Equipas de Xadrez, ao acumular 21 pontos, durante 11 jornadas disputadas.

Para o segundo e terceiro lugar ficaram o Ferroviário da Huíla e o Glorioso F.C, com 20 e 19 pontos, respectivamente, num campeonato promovido pela Associação Provincial de Xadrez.

Participaram 12 equipas provenientes dos municípios do Lubango, Chibia, Humpata e Cuvango, sendo este último a estrear-se no campeonato que teve início dia 22 de Outubro do ano em curso, nesta cidade.

Ao reagir após vitória da sua formação, o treinador de xadrez do Benfica do Lubango, Jorge Lunambue, afirmou que dever foi cumprido, uma vez que é o primeiro título provincial.

“Participamos com duas equipas A e B, com atletas nos escalões de formação e conseguimos superar. A competição estava em altura e dá para perceber com esta vitória que temos feito um bom trabalho nos balneários”, continuou.

O mais difícil, segundo o treinador, foram os treinos, uma vez que trabalharam maioritariamente com crianças e adolescentes, pelo que a preparação era feita somente aos domingos, mas com o decorrer das provas, tiveram de fazer três vezes por semana, o que criou constrangimentos.

Realçou que agora vão preparar as condições técnicas e logísticas para poderem participar no Campeonato Nacional, que decorre em Dezembro, na província do Bié.

Já o presidente da Associação Provincial de Xadrez da Huíla, Vicente Silva, louvou a participação de outros municípios na prova, com destaque para o Cuvango que está a iniciar o processo de massificação da modalidade.

Destacou a competitividade e equilíbrio do campeonato, pois o campeão só foi decidido na penúltima jornada, o que mostra maior desempenho dos atletas e dos seus clubes.

Na edição de 2021, decorrida em Outubro, participaram seis equipas, na qual venceu o Ferroviário da Huíla.