Bravos do Maquis soma quarta vitória em casa

• Moxico     Sábado, 29 Abril De 2023    18h32
11 dos Bravos do Maquis (ilustração)
Laite Tito/ANGOP

Luena - O FC Bravos do Maquis do Moxico venceu, este sábado, o desportivo da Huíla, por 2-0, no estádio Mundunduleno, no Luena, no jogo da 27ª jornada do Girabola 2022/2023, somando a quarta vitória consecutiva caseira.

Os golos dos maquisardes foram apontados por Georginho aos 28' e Chico 90', todos de grande penalidade.

A primeira parte do desafio foi dominada pelos maquisardes, que várias vezes incomodaram a baliza defendida por Tony Cabaça.

No reatamente da partida, o Desportivo da Huíla entrou disposta para mudar a história do jogo, primando por um futebol mais ofensivo, entretanto, Luís e Rukson demonstraram incapacidade para violar a baliza defendida por Agostinho.

Declarações

No final da partida, o técnico Bravos do Maquis, Mário Soares, disse que os jogadores conseguiram corresponder com as dinámicas do jogo, praticando um futebol criterioso.

"somos uma equipa muito forte em casa, retiramos a bola do desportivo, e obrigamo-lo a fazer jogos directos", sustentou.

Já Paulo Torres, técnico do desporto o da Huíla, queixou-se da falta de eficácia no sector atacante, fundamentalmente, na segunda parte do desafio.

"O Bravos do Maquis tem jogadores rápidos que desequilibram, e nós destapámos em demasia", lamentou.

Com esse resultado, o Bravos do Maquis somou 35 pontos, ocupando provisoriamente o sexto lugar, enquanto o Desportivo com 26 pontos, baixa para 11 posição.