Bruno Fernando em "maré" baixa na NBA

• Luanda     Segunda, 03 Maio De 2021    14h39
Bruno Fernando integra trabalhos dos campeões africanos
Foto cedida

Luanda - Com uma média de 6.6 minutos, 1.3 pontos, 2.3 ressaltos e 0.3 assistências por jogo, em 30 partidas, o poste angolano Bruno Fernando atravessa um momento menos produtivo na sua segunda temporada na Liga norte-americana de basquetebol (NBA).

O jogador, que evolui nos Atlanta Hawks, apresenta números aquém das expectativas, sendo várias vezes preterido pela equipa técnica, numa posição onde a concorrência aumentou com as contratações de Nathan Knight (2,08 metros, 3.5 pontos por jogo), Onyeka Okongwu (2,03 metros, 4.0 pontos por jogo), que se juntaram a Clint Capela (2,08 metros, 15.4 pontos por jogo).

Domingo, no último jogo dos Hawks, diante dos Chicago Bulls, Bruno (2,08 metros) não foi convocado pelo técnico Nate McMillan, por opção técnica, depois de ter jogado seis minutos e conseguido três pontos e um ressalto no sábado na derrota frente aos Philadelphia76, por 104-126.

Na presente temporada o angolano, de 22 anos de idade, participou em 30 partidas, das 65 disputadas pela sua colectividade. Nos últimos 12 jogos Bruno disputou apenas cinco, por opção técnica.

Na época de estreia Bruno Fernando, o primeiro e único angolano na NBA, participou em 56 jogos e terminou com uma média de 12.7 minutos e 4.3 pontos por jogo.

Os Atlanta Hawks, que em Março despediu o técnico Loyd Pierce, é uma das equipas que mais investiu esta temporada, contratando atletas como Bogdan Bogdanovic, Rajon Rondo, Danilo Gallinari, projectando uma evolução substancial comparada à última época em que não se qualificaram para os Play-offs.

Neste momento ocupam a quinta posição da conferência Leste, lugar que dá acesso aos Play-offs, com 35 vitórias e 30 derrotas. Na madrugada de terça-feira defrontam os Portland Trail Blazers.