Ciclista Igor Silva conquista prova de fundo

• Benguela     Domingo, 26 Fevereiro De 2023    09h25
Ciclista Igor Silva, vencedor do Grande Prémio PN 47 anos
Carlos Benedito

Benguela - O ciclista Igor Silva, da equipa Jair Transportes, venceu sábado (25), com o tempo de 2h25 minutos, a prova de fundo de 110 quilómetros, no troço Benguela-Dombe Grande, no âmbito dos 47 anos da Polícia Nacional.

Os lugares imediatos foram ocupados por Fábio Andrade e Kelson Victorino, ambos da Jair Transportes, categoria elite.

Já na categoria de master 40, foram vencedores Walter Silva, da Escola Pepino, Vanini Manita, da Escolinha de Ciclismo do Lubango, e Manuel Pereira, do Clube de Ciclismo do Kilamba.

Em cadetes, Alexandre Costa foi o grande vencedor, enquanto Herlander António triunfou na categoria de Sub-23.

Em juniores, Kelson Miguel, Eduardo Timóteo e Jaime Silva, foram, nessa ordem, os três primeiros classificados.

Em declarações à ANGOP, Igor Silva considerou a prova de bastante difícil e competitiva.

O atleta afirmou que houve muitos ataques dos colegas de equipa e dos visitantes que, se aproveitando do vento forte durante o percurso, tudo fizeram para evitar a sua vitória.

O presidente da Associação Provincial de Ciclismo de Benguela, Nando Pepino, referiu que os atletas estiveram acima da média e conseguiram percorrer 110 quilómetros em duas horas, facto louvável.

O responsável adiantou que apesar da ausência de 10 atletas que se encontram em Luanda, convocados para pré-selecção, a prova ultrapassou as espectativas.

A competição de fundo de 110 quilómetros teve como ponto de partida a 1ª esquadra deste órgão, localizada na Praia Morena, na cidade de Benguela.

O tiro de largada foi dado pelo vice-governador para área Técnica e Infra-estruturas, Adilson Gonçalves, ladeado pelo comissário Aristófanes dos Santos, comandante provincial da PN em Benguela. CRB