Desportivo consolida liderança no Girabola

• Lunda Sul     Domingo, 18 Fevereiro De 2024    23h17
Equipa do Desportivo da Lunda Sul
Clemente dos Santos - ANGOP

Saurimo – O Desportivo da Lunda-Sul consolidou a liderança do Campeonato Nacional de futebol da I divisão, Girabola`2023/24, após vencer hoje, domingo, em Saurimo, o Kabuscorp do Palanca, por 3-1, em jogo referente à 13ª jornada.

Na primeira parte da partida registou-se apenas dois lances de realce, Mussa, Cuxixima, levaram o guarda-redes contrário a aplicar-se melhor, aos 22 e 27 minutos.

No reatar da partida, o Desportivo da Lunda-Sul entrou virado ao ataque, criando mais iniciativas de jogo e oportunidades de golo, que só surgiu aos 80 minutos, por intermédio de Dieu, que colocou os “Lundas” na frente do marcador.

Aos 85 minutos, numa jogada de inspiração de fora da grande área da equipa do Palanca, Bebo rematou forte sem hipótese para o guarda-redes Landu, fazendo assim o 2-0.

Passados dois minutos, Nelinho, do Kabuscorp do Palanca, reduziu o marcador para 2-1, depois de uma insistência na pequena área dos “Lundas”.

Nos últimos minutos da partida, Betinho, aos 90+1, ampliou o marcador para 3-1, depois de responder bem a um cruzamento de Cuca, que, de cabeça, sentenciou o jogo.

Declarações dos técnicos:

O técnico do Desportivo da Lunda-Sul, Maurilio Silva, afirmou que a equipa tem vindo a trabalhar muito bem, sendo merecedora dos três pontos, contra uma grande adversária.

Já o treinador do Kabuscorp do Palanca, Zeca Amaral, considerou o resultado exagerado, por aquilo que aconteceu no jogo, considerando, no entanto, de justa a vitória dos contrários.

“Falhamos em alguns momentos, mas vamos continuar a trabalhar para inverter esse quadro de derrotas”, disse.

No próximo jogo, o Desportivo da Lunda-Sul vai defrontar o Desportivo da Huíla.

Com este resultado, a formação da Lunda-Sul soma 25 pontos, contra 21 do Kabuscorp do Palanca, em terceiro lugar.