“Faltou eficácia" - Pedro Gonçalves

• Luanda     Quarta, 18 Novembro De 2020    08h55
Tecnico Da Seleccao Nacional Pedro Gonçalves
Cortesia de Paulo Mulaza/Edições Novembro

Luanda- O seleccionador nacional, Pedro Gonçalves, afirmou terça-feira, em Luanda, que Angola empenhou-se, mas faltou eficácia no ataque, na derrota diante da República Democrática do Congo, por 0-1, no Estádio 11 de Novembro.

Em declarações à imprensa, após o jogo da quarta jornada do grupo – D, qualificativo ao CAN2022, nos Camarões, apontou as várias falhas no ataque como uma das causas da derrota.

Conforme o técnico, ao permitir jogadas agressivas por parte dos jogadores congoleses, a arbitragem também contribuiu para o resultado desfavorável.

“A equipa jogou os primeiros 10 minutos mais com 10 unidades do que com 11”, reiterou.

O golo da RDC foi marcado aos 63 minutos por kebano, enquanto Gelson Dala rematou uma bola ao poste, aos 82`.

Apesar do cenário desfavorecer qualquer vaticínio que coloque Angola no CAN, Pedro Gonçalves acredita ser ainda  matematicamente possível.

Nas suas contas, o apuramento passa por uma vitória de Angola e da RDC nos próximos dois jogos.

Com mais esta derrota, a Selecção Nacional continua com um ponto, no último posto. A RDC é a terceira com 6.  O grupo –D é liderado pela Gâmbia (sete pontos), seguida pelo Gabão (também com sete).

A próxima jornada disputa-se em Março de 2021. Angola defronta a Gâmbia e a RDC o Gabão.