Ferrovia inicia zonal de apuramento com vitória

• Huambo     Domingo, 07 Janeiro De 2024    18h54
Equipa do Ferrovia do Huambo
valentino Yequenha

Huambo - O Ferrovia do Huambo venceu hoje, domingo, no seu reduto, o Pedras D'Águas do Cuanza-Sul, por 1- 0, em jogo da 1ª jornada de apuramento ao Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola 2024/2025).

O golo solitário foi marcado por Nelson, aos 84 minutos, num jogo em que apenas os anfitriões davam sinal de querer marcar, já a partir da primeira parte, porém o adversário defendeu-se bem.

Na segunda etapa, a partida registou um grande equilíbrio entre os contendores, sendo que o golo surgiu apenas na marcação de um canto, onde Nelson apareceu para fazer a diferença no marcador.

Para além do golo, o jogo ficou marcado aos 89 minutos com uma intensa chuva, que fez dispersar os adeptos que afluíram ao Estádio dos Kuricutelas.

No final, o treinador do Ferrovia do Huambo,  João Fortuna Mbelele, disse que a sua equipa entrou muito ansiosa na partida, por ser muito jovem, o que fez com que o golo surgisse apenas na segunda parte.

Destacou a capacidade defensiva do Pedras D'Águas do Cuanza-Sul, que demonstrou ser uma boa equipa, na medida que soube contrariar a maioria das intenções do Ferrovia do Huambo.

Por sua vez, o treinador do Pedras D'Águas do Cuanza-Sul, Abraão Cabeba, disse que foi um bom jogo, apesar de ter sofrido o golo num deslize, após a marcação do canto, por mérito do adversário.

Lamentou a actuação da equipa de arbitragem, que não apitou, de forma justa, as faltas, o que beneficiou adversário em determinadas etapas da partida.

O Ferrovia do Huambo defronte na próxima jornada o Sporting de Benguela

Noutro jogo da série B, o Sporting do Bié empatou diante do Escola Isaac de Benguela, por 1-1. ZZN/ALH