Ferrovia regressa às vitórias no zonal de apuramento ao Girabola

• Huambo     Domingo, 31 Março De 2024    18h31
Equipa do Ferrovia do Huambo
Valentino Yequenha - ANGOP

Huambo - O Ferrovia do Huambo regressou, este domingo, às vitórias no zonal de apuramento ao Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola 2024/2025), após vencer o Sporting de Benguela, por 2-1.

A partida da série B, disputada no estádio dos Kuricutelas, reduto da Ferrovia, foi válida para a 7ª jornada do segundo escalão do futebol nacional.

Os golos da partida foram apontados na primeira parte, com o Ferrovia do Huambo a abrir o marcador, aos dois  minutos, por intermédio de Feca, ao desviar de cabeça um de Nambalo.

O Sporting de Benguela restabeleceu a igualdade aos sete minutos, por Chekna, numa jogada insistência, ao passo que aos 21 minutos, Gaio voltou a colocar os caseiros em vantagem com remate dentro da grande área, após falha defensiva do adversário.

No final do jogo, o treinador do Ferrovia do Huambo, Silva Kussanda, mostrou-se satisfeito com triunfo, resultante da união do conjunto.

Disse que, enquanto houver possibilidade matemática para ascender ao Girabola, a equipa vai continuar a lutar até ao fim para vencer todos os jogos em falta na competição.

Por sua vez, o treinador do Sporting de Benguela, Águas Zecas da Silva, disse que a equipa claudicou bastante na primeira parte, sem qualquer reacção no jogo, por mérito do adversário.

Com este resultado, Ferrovia do Huambo passa a somar 6 pontos, enquanto o Sporting de Benguela mantém-se com 10 pontos na tabela classificativa.

Na 8ª jornada da série B, previsto para 6 de Abril próximo, o Ferrovia do Huambo recebe o Quela de Malanje, sendo que o Sporting de Benguela terá a visita no seu reduto os “leões” do Bié. ZZN/JSV/ALH