Foi uma vitória de muito trabalho-Alexandre Santos

• Luanda     Domingo, 11 Setembro De 2022    18h04
Alexandre Santos valoriza adversário, apesar do triunfo gordo
António Escrivāo - ANGOP

Luanda – A vitória deste domingo do Petro de Luanda sobre o Black Bulls de Moçambique, por 3-0, foi resultado de muito trabalho dentro e fora de campo, apesar de expressiva, de acordo com o técnico “tricolor”, Alexandre Santos.

Em declarações à imprensa, após o desafio da primeira mão das eliminatórias de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, disputado no estádio do Zimpeto, afirmou que o adversário demonstrou organização e qualidade em campo.

Para ele, foi necessário muito sofrimento para a sua equipa marcar o primeiro golo já na segunda parte, e depois construir uma vitória meritosa.

“Levamos um excelente resultado para Luanda, onde pensamos voltar a vencer”, afirmou o treinador, que observa a segunda época ao serviço da equipa mais titulada do Campeonato Nacional (Girabola), com 16 troféus.

Já para o treinador do Black Bulls de Moçambique, Inácio Soares, a derrota da sua formação deveu-se, em grande parte, a maior experiência competitiva do adversário, regular em provas do género, enquanto o seu colectivo é estreante.

Apontou igualmente a diferença de eficácia defensiva e ofensiva entre os contendores, admitindo que será muito difícil inverter e eliminatória no estádio 11 de Novembro, no próximo sábado.

Inácio Soares afirmou que  a maior hipótese de vencer o Petro seria em Maputo, contando com o calor do público, acrescentando que não acontecendo isso, tudo fica mais complicado.

Os golos da partida foram apontados por Tiago Azulão, de cabeça, aos 65 minutos, Anderson, aos 75´, e Pedro Pinto, aos 82´.