Futebol: AFA vence Académica e apura-se à final em Sub-17

• Benguela     Sexta, 11 Agosto De 2023    15h44

Benguela - A Academia de Futebol de Angola (AFA) venceu hoje, sexta-feira, a Académica do Lobito, por 2-1, no primeiro jogo das meias-finais do Campeonato Nacional de futebol em Sub-17, que decorre em Benguela.

Disputada no estádio São Filipe, o equilíbrio foi notável nos primeiros minutos da partida, mas foram os estudantes do Lobito que se adiantaram no marcador, aos 20 minutos, por intermédio de Juninho, na conversão de uma grande penalidade.

As duas equipas foram perdulárias e o resultado, 1-0, a favor da Académica, preveleceu até ao intervalo.

No reatamento, a AFA entrou a pressionar e, aos 55 minutos, Paulino igualou a partida (1-1) e, aos 70 minutos, o mesmo jogador ampliou o marcador (2-1), resultado que não mais se alterou.

No final, o treinador da AFA, Augusto Manuel, disse que entraram a jogar no sistema 4-3-3, que não estava a resultar, pelo que tiveram de alterar para o 4-4-2, que foi decisivo.

Por seu turno, o treinador da Académica, Abel Aguiar  “Belinho”, referiu que a sua  equipa acusou a pressão do jogo, pelo facto da maioria dos atletas estarem a vir de um escalão inferior e competirem pela primeira vez num campeonato nacional de Sub-17.

"Ainda assim, os atletas conseguiram mostrar as suas qualidades e capacidades técnicas", enfatizou.

A outra meia-final está a ser disputada entre o Petro de Luanda e o Sporting de Cabinda, no Campismo. RJP/CRB