Futebol: Desportivo da Lunda Sul vence Torneio Amizade

• Benguela     Domingo, 13 Agosto De 2023    19h10
Desportivo da Lunda Sul vence União de Malanje
Laite Tito/ANGOP

Benguela - O Desportivo da Lunda Sul venceu este domingo o Torneio Amizade, ao bater o Sagrada Esperança na final, por 1-0, disputada no estádio de Ombaka.

A primeira parte do jogo foi muito equilibrada, com as duas equipas à procura da vantagem nos primeiros minutos.

O golo apareceu aos 36 minutos, a favor de Desportivo da Lunda Sul, por intermédio de Betinho, numa jogada de contra-ataque.

O Sagrada Esperança reagiu pressionando a pequena área do adversário, beneficiando de muitos cantos, mas o resultado permaneceu 1-0, a favor do Desportivo da Lunda Sul.

Na etapa complementar, o técnico do Sagrada Esperança, Roque Sapiri, fez entrar Kaporal e Deco, dois atacantes com apetência de golo, que empreenderam mais dinâmica no ataque, obrigando o guarda-redes Nathan a fazer muitas defesas apertadas.

Houve cinco cantos consecutivos a favor do Sagrada, sem que o Desportivo conseguisse tirar a bola da sua pequena área.

Apesar do domínio do Sagrada Esperança na segunda parte, o resultado final fixou-se em uma bola a zero.

No fim do jogo, o técnico do Desportivo, Maurilio Silva, parabenizou os seus jogadores por ser uma equipa ainda em formação, mas prometeu trabalhar mais para estarem ao nível das outras nas próximas competições oficiais.

O técnico brasileiro reconheceu o potencial do Sagrada Esperança e advertiu os seus jogadores para "ter os pés no chão" para enfrentarem os próximos desafios, não obstante terem vencido o torneio.

Já Roque Sapiri disse que ensaiou uma estratégia diferente, tendo em conta as competições africanas, mas que não teve o efeito desejado.

"Vamos corrigir principalmente as desatenções defensivas e preparar a equipa para vencer jogos", afirmou o técnico.

Apitou o jogo, o árbitro internacional Helder Martins, já aposentado, numa homenagem feita pela organização do torneio.

Classificou-se em primeiro lugar da prova o Desportivo da Lunda Sul, em segungo o Sagrada Esperança e em terceiro o Wiliete de Benguela, organizador do Torneio.

Cuxixima, do Desportivo da Lunda Sul, foi o melhor marcador do torneio com dois golos.

Foram realizados 15 jogos,  subdivididos em dois grupos, juntando oito equipas, nomeadamente o Wiliete, Académica do Lobito, Escolinha Isaac de Benguela, Recreativo do Libolo, Desportivo da Lunda Sul, Sagrada Esperança, Bravos do Maquis e 1º D'Agosto.

A primeira edição do Torneio Amizade foi vencida pelo Interclube de Angola.TC/CRB