Futebol: Desportivo empata com Bravos do Maquis e qualifica-se para as meias-finais

• Benguela     Quarta, 09 Agosto De 2023    20h02
Desportivo da Lunda Sul vence União de Malanje
Laite Tito/ANGOP

Benguela - A equipa do Desportivo da Lunda Sul empatou hoje, quarta-feira, frente ao Bravos do Maquis, 1-1, na última jornada do grupo A do Torneio Amizade, e qualificou-se para as meias-finais desta competição.

Num jogo disputado no estádio de Ombaka, nos arredores da cidade de Benguela, as duas equipas entraram viradas ao ataque, mas sem conseguir concretizar as oportunidades, devido a fraca pontaria dos seus atacantes.

Até ao intervalo, prevaleceu o nulo (0-0).

Na segunda parte, a formação do Bravos do Maquis adiantou-se no marcador, aos 51 minutos, por inintermédio do camisola 9, Jorginho.

O Desportivo não cruzou os braços e chegou à igualdade (1-1) por Kuxixima, aos 77 minutos, numa jogada individual em que passou por um adversário e rematou forte.

No final do jogo, o técnico do Desportivo da Lunda Sul, Maurílio Silva, disse que a sua equipa sabia que um derrota a colocaria fora da competição, pelo que trabalharam muito o lado emocional.

Segundo o treinador, a sua formação criou muitas oportunidades e fez um bom jogo.

''Na segunda parte, contamos com a qualidade individual do Kuxixima que fez o golo e tirou esta pressão que tinhamos'', disse.

Por seu turno, o técnico do Bravos do Maquis, Mário Soares, frisou que a sua equipa mostrou que está a crescer com algum critério e qualidade, pelo que já vai encontrando o 11 base.

" Podíamos ter feito um ou mais golos, o que não seria anormal, mas aquilo que é a nossa preocupação defensiva, fica beliscada por ter sofrido um golo.

Com este resultado, o Desportivo da Lunda Sul apura-se para as meias-finais, com 4 pontos, enquanto o Bravos do Maquis soma dois pontos e está praticamente afastado da competição. CRB