Luanda City apura-se para Girabola de 2024/25

• Lunda Sul     Domingo, 12 Maio De 2024    15h50
Jogo entre Sporting do Bié e Luanda City
Leonardo de Castro-ANGOP

Saurimo – O Clube Luanda City apurou-se, este domingo, em Saurimo, para o Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2024/25), ao vencer, nas grandes penalidades, o Sporting do Bié, por 7-6, ocupou à terceira posição da "leguilha".

O jogo disputado no Estádio das Mangueiras, com pouco público, a equipa do Sporting do Bié entrou “derrapante”, protagonizando jogadas de contra-ataques rápidos, triangulação de bola e remates a baliza e empurrando o adversário na sua grande área, mas foram incapazes de concretizar as grandes oportunidades de golo que tiveram.

Só aos 41 minutos de jogo, o Sporting do Bié adiantou-se ao marcador, por auto-golo do defesa Banito, depois de abordar mal a bola.

No reatar da partida, a equipa do Luanda City, entrou melhor, até que aos 63 minutos de jogo, Vanio igualou a partida, depois de receber um passe de Banito, estabelecendo assim o resultado nos 90 minutos de jogo.

Na marcação das grandes penalidades, a equipa do Luanda City, converteu sete tentos, por intermédio de Cabeto, Lucas, Vissoco, Pedro, Beny, Orlando e Zemas, respectivamente, e falharam Cuxixima e Mbampe.

Já na equipa do Sporting do Bié marcaram seis penaltis, por intermédio de Renato Tomás, André Graça, José Manucho, Norberto, Porfírio e João, e falharam Teodoro, Jaime Sissoco e Zacarias.

Declarações dos técnicos

O treinador do Luanda City, Victorino Covilhão, afirmou que a sua equipa não se inibiu, quando esteve em desvantagem e manteve a coesão, facto que permitiu alcançar a difícil vitória.

Por sua vez, o técnico do Sporting do Bié, Henrique Leite, parabenizou o adversário pela vitória e reconheceu os erros cometidos pelos seus jogadores, que a seu ver pecaram na finalização.

A equipa do Luanda City, existe há dois anos, com sede em Luanda.

Ainda hoje, acontece a final da 2ª divisão, entre as equipas do Carmona SC Uíge – Escolinha Isaac de Benguela, às 15 horas, no Estádio municipal das Mangueiras.