Wiliete de Benguela empata com Cuando Cubango FC

• Benguela     Sexta, 08 Abril De 2022    20h38
Arquivo de um jogo do Williete de Benguela
kinda kyungu

Benguela – O Wiliete de Benguela empatou hoje, sexta-feira, em casa, diante do Cuando Cubango Futebol Clube, por 3-3, em partida da 25ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da 1ª Divisão - Girabola 2021/22.

A partida teve inicio às 16 horas, no estádio nacional de Ombaka, em Benguela, e as duas equipas entraram determinadas a chegar ao golo, mas foi a equipa do Cuando Cubango que, num lance de bola parada, fez o um zero, por intermédio de Yayá, aos 21 minutos. Um minuto depois, Albano César fez entrar Venâncio para o lugar de Djó, que saiu lesionado.

Quando parecia que a equipa da casa ia reagir, foram os forasteiros que ampliaram o resultado, para dois (2) a zero, por intermédio de Magrinho, aos 37 minutos.

Antes do intervalo, para reforçar o ataque e reverter o resultado desfavorável, o treinador do Wiliete, aos 44 minutos, fez sair Bugos e Sukuia, para dar lugar a Silva e Mona.

No reatamento, aos 46 minutos, Albano César refrescou o ataque, substituindo Francis por Bebucho, que quase nada conseguia fazer diante de uma defesa bem arrumada e um guarda redes do Cuando Cubango que defendia quase tudo.

De forma a rodar o plantel, o técnico José Sousa, do Cuando Cubango FC, fez entrar Bráulio para o lugar de Hélder.

Numa altura em que parecia que estava tudo arrumado, aos 73 minutos, Manuel ampliou o resultado para 3 – 0, que deixava os adeptos e equipa técnica do Wiliete enfurecida e sem acreditar no que viam.

Já sem grande esperança de reverter o resultado, Silva, num movimento rápido no lado esquerdo, cruzou para grande área e Bebucho fez o 3 a 1, para alegria dos adeptos da equipa da casa. De seguida, viu-se um Wiliete a se transfigurar, chegando mais vezes à baliza da equipa adversária, mas sem conseguir aproximar o marcador.

Já ao cair do pano, 84 minutos, Silva reduziu para 3 – 2 e a equipa de Albano César voltou a acreditar que podia chegar ao empate. E aos 90 minutos, numa jogada de insistência e de muita confusão dentro da área do Cuando Cubango, num auto-golo do defesa central Maludy, o Wiliete chegava ao empate, 3 – 3, resultado final.

Com este resultado, a equipa do Wiliete soma 31 pontos e o Cuando Cubango 27.