Futebol: Wiliete goleia Sporting no dérbi benguelense

• Benguela     Domingo, 30 Abril De 2023    21h24
Equipa do Wiliete de Benguela
Francisco Miúdo-ANGOP

Benguela – O Wiliete de Benguela goleou este domingo o Sporting local, por expressivos 5 – 1, em jogo da 27ª jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão, Girabola2022/23, disputado no estádio de Ombaka.

O actual 4º classificado do Girabola começou a dar mostras de querer resolver o jogo muito cedo e aos 50 segundos Naigel, em frente ao guarda-redes Cobra, falhou escandalosamente.

Aos seis minutos de jogo a equipa de Silvestre Pelé começou a desenhar a goleada por intermédio de Apado, que rasgou todo lado direito e atirou sem dar hipótese ao guarda-redes do Sporting, fazendo assim o 1 – 0.

Quando se esperava uma reacção do Sporting, Nelito ampliou o resultado para 2 – 0, complicando ainda mais a situação dos Leões de Benguela.

Numa jogada rápida de contra-ataque, aos 28 minutos, o Sporting reduziu o marcador, 2 – 1, por intermédio de Valente.

O técnico Manuel Vela Maradona, do Sporting, ainda na primeira parte reforçou o meio campo, fazendo entrar, aos 36 minutos, Gaúcho para o lugar de Maludi.

Mais esclarecidos e virados ao ataque, os donos de Casa (Wiliete) ampliaram o resultado, 3 - 1, por intermédio de Naigel, aos 40 minutos, resultado que prevaleceu até ao intervalo.

Na segunda parte, o técnico do Sporting lançou ao jogo Russinho, Slimani e Cabilá para os lugares de Tavares, Jovito e Kalanga, que não trouxeram nada de novo.

Já Silvestre Pelé, para rodar o seu plantel, fez entrar aos 69 minutos Bebucho e Sukuya para os lugares de Nelito e Aisson. E mais tarde substiuiu Apado e Massadila por Gazeta e Puchu.

Quando parecia haver um ligeiro equilíbrio no jogo, o Wiliete confirmou a goleada, ao marcar o 4 – 1 por intermédio de Cláudio, aos 72 minutos, e aos 90 Kibeixa fez o 5- 1 final.

Em declarações à imprensa, Silvestre Pelé, visivelmente satisfeito, disse que sabiam que seria um jogo difícil por se tratar de um dérbi e de resultado imprevisível. "Não interessa o estado actual de cada equipa, mas a verdade é que marcamos muito cedo e a segunda parte foi a consolidação do resultado", frisou.

O treinador afirmou que a sua equipa vai perseguir o terceiro lugar,.

Já o técnico do Sporting de Benguela, Manuel Vela Maradona, considera que a sua formação não merecia este resultado, mas prometeu continuar a trabalhar para dignificar as cores do clube.

Com este resultado, o Wiliete soma 46 pontos em 4º lugar e Sporting de Benguela mantém 17 pontos em penúltimo lugar. CRB