Futebol: Wiliete vence Sporting no dérbi benguelense

• Benguela     Domingo, 11 Dezembro De 2022    20h58
Equipa do Wiliete de Benguela
ANGOP

Benguela – O Wiliete de Benguela venceu hoje, domingo, o Sporting local, por 3 – 1, em jogo da 12ª jornada do campeonato nacional da 1ª divisão (Girabola 2022/23), disputado no Estádio Municipal de Benguela.

Numa partida que teve início com um ligeiro atraso devido ao não pagamento antecipado da equipa de arbitragem, as duas equipas entraram viradas ao ataque, com maior ascendência para Wiliete, que veio a marcar o primeiro golo aos 13 minutos, por intermédio de Ningui, que aproveitou bem uma desatenção entre um defesa e o guarda-redes Manelito, do Sporting.

Os actuais segundo classificados do Girabola ampliaram o resultado num bis de Ningui, aos 19 minutos, que prevaleceu até ao intervalo.

No reatamento, o técnico do Sporting fez sair Tavares, que deu lugar a Dani, aos 45 minutos, e aos 53 minutos o Sporting reduziu o marcador por intermédio de Álvaro.

Para mudar o rumo dos acontecimentos, os leões de Benguela fizeram entrar Slimani e Chimito, para os lugares de Betinho e Gaúcho, aos 64 e 67 minutos, respectivamente, que não trouxeram nada de novo, pois o Wiliete continuou dominando o jpgp.

Já Silvestre Pelé colocou em campo Bebucho e Apado, para os lugares de Gildo e Sukuia, aos 58 minutos. Aos 69, 70 e 80 minutos, Sozito, Aisson e Naigel deram os seus lugares a Panilson, Enoque e Olavo.

Aos 76 minutos, o defesa central Kibeixa, num remate fora de área, fixou o resultado final em 3 – 1.

O técnico do Sporting de Benguela, Osvaldo Roque “Jony”, disse não entender a apatia da sua equipa e parabenizou o adversário.

Já o técnico-adjunto do Wiliete, Quim Manuel, afirmou que a sua equipa sabia das dificuldades que haviam de encontrar, porque o Sporting não ganha há quatro jogos.

Com este resultado, o Wiliete soma 30 pontos, na segunda posição do Girabola, ao passo que o Sporting de Benguela mantém-se na 14ª posição, com nove pontos.