Ginástica: Sporting do Bié e Santiago do Namibe vencem zonais Centro e Sul

• Huambo     Domingo, 01 Maio De 2022    19h03
Pormenor de uma competição de ginástica
Zeferino Zinga

Bailundo – As equipas do Sporting do Bié e do Santiago do Namibe venceram hoje, domingo, no município do Bailundo (Huambo), a 13ª edição dos zonais Centro e Sul de ginástica, em ambos os sexos.

As provas, disputadas no pavilhão do Clube Recreativo do Bailundo, contaram com as categorias de iniciados, juvenis, juniores e seniores, nas disciplinas de ginástica aeróbica, rítmica, artística e em saltos de trampolim.

O Sporting do Bié conquistou o troféu pela zona Centro, com nove medalhas de ouro, oito de prata e cinco de bronze.

Já o Santiago do Namibe, campeão pela região Sul, obteve 10 medalhas de ouro, 13 de prata e oito de bronze.

Os torneios, realizados em simultâneo entre as suas regiões, juntaram 124 atletas das províncias de Benguela, Bié, Huambo, Lunda Sul (Centro), Cunene, Huíla e Namibe (Sul), numa iniciativa da Federação Angolana da modalidade.

Com este feito, as suas equipas apuram-se para o Campeonato Nacional de ginástica, a decorrer em Julho próximo, na província de Benguela.