Maquis vence Desportivo no “derby” do leste

• Moxico     Domingo, 24 Abril De 2022    22h24
Maquisardes vence CD Lunda Sul 2-1 no estádio Mundunduleno
kinda kyungu

Luena – Com “bis” de Savané, o FC Bravos do Maquis venceu, este domingo, no estádio Mundunduleno, no Luena, o Desportivo da Lunda Sul, por 2-1, em jogo pontuável à 27ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol “Girabola2021/22”.

As duas equipas, que protagonizaram o “derby" do leste, entraram para a partida separadas por 12 pontos na tabela classificativa do Campeonato Nacional.

Pela equipa caseira, Savané abriu o placar ao minuto 54´ através da transformação de uma grande penalidade, resultado que se manteve até ao intervalo.

No reatamento da partida, os visitantes, inconformados com o resultado, chegaram ao empate por intermédio de Cuca aos 52´.

Entretanto, a equipa treinada por Zeca Amaral, que persegue a quarta posição na tabela classificativa, pressionou o adversário, tendo chegado ao golo da vitória, aos 82´, com o "bis" de Savané.

Zeca Amaral destaca bom momento dos maquisardes

Em declarações à imprensa, o treinador do Bravos do Mquais, Zeca Amaral, visivelmente satisfeito com o resultado, destacou o bom momento que a equipa ultrapassa, tendo conquistado 13 pontos em cinco partidas.

Já o treinador do Desportivo da Lunda Sul, Águas da Silva, reconheceu a superioridade demonstrada em campo pelo Bravos do Maquis.

Com este resultado, o Bravos continua na quinta posição da tabela classificativa do Girabola 2021/2022, com 43 pontos, enquanto o Desportivo da Lunda Sul atrasa-se na luta pela permanência, mantendo-se na 13ª com 28 pontos.