Sagrada Esperança assume liderança do Girabola

• Lunda Norte     Terça, 27 Abril De 2021    18h53
Sagrada Esperança perde pontos nos Coqueiros - Arquivo
Valentino Yequenha

Dundo – O Sagrada Esperança da Lunda Norte venceu nesta terça-feira a Académica do Lobito, por 2-1, em partida da 16ª jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola2020/21) e assume a liderança da prova, com 38 pontos.

Numa tarde de elevada temperatura, o Sagrada Esperança, a jogar em casa, entrou mais ofensivo e aos dois minutos fez o primeiro golo, por intermédio de Cachi.

A partir do minuto 15 a Académica do Lobito equilibrou a partida e assistiu-se a um desafio de paradas e respostas, com os “lobitangas” atrás do tento do empate e os “lundas” tentando ampliar a vantagem.

Registaram-se sucessivos remates nas duas balizas, mas sem os efeitos desejados, sendo protagonistas Ado Pena, Makusa, Dias Pembele (Académica), Cachi, Lépua, Jó Paciência e Água Doce (Sagrada Esperança).

Na segunda parte, os anfitriões voltaram a entrar mais ofensivos e ampliaram o resultado, aos 63 minutos, por intermédio de Jó Paciência.

A Académica do Lobito reagiu e, aos 69´, reduziu a desvantagem, com golo de Jiresse, fixando o resultado em 2-1.

Com este triunfo, a formação lunda relega o então líder 1º de Agosto para a segunda posição, com 36 pontos, enquanto o Ferrovia do Huambo é o último com seis, após perder 16 pts na secretaria alegadamente por má inscrição de um atleta.