Girabola: Sagrada Esperança obtém vitória sofrida

• Lunda Norte     Segunda, 21 Novembro De 2022    18h11
Equipa do Sagrada Esperança
Alberto Julião - ANGOP

Dundo - O Sagrada Esperança sofreu para vencer o Desportivo Isaac de Benguela, por 2-1, em jogo de antecipação da 15.ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol “Girabola2022/23”, chegando ao golo da vitória apenas aos 90+4 minutos.

Sem ambição, futebol incaracterístico e ineficácia na finalização ante as oportunidades criadas, foi assim que os “Lundas” se exibiram diante do Isaac de Benguela que, surpreendentemente, obrigou o Sagrada a aplicar-se a fundo para vencer.

O jogo ficou marcado com uma onda de pressão por parte de adeptos e sócios do Sagrada Esperança, presentes no Estádio, que exigiam a demissão da equipa técnica e da actual direcção do clube.

Apesar de ter apresentado um futebol pobre, os “Lundas” foram ao intervalo em vantagem, mercê do golo marcado aos quatro minutos, por Lépua, numa jogada individual.

No reactamento, contra todas as expectativas, o Isaac de Benguela entrou mais forte ofensivamente e, aos 52 minutos, o atacante Elson, recém-entrado, fez o golo da igualdade, através de um remate colocado fora da grande área.

Daí em diante, assistiu-se a um Isaac de Benguela mais atrevido e confiante encostando os “Lundas” para o seu último reduto, criando inúmeras oportunidades de golo, porém, pecava na finalização.

Quando tudo indicava para um empate, o Sagrada Esperança mereceu de um livre directo, Cachi, com ajuda do vento, que desviou a trajectória da bola, traindo o guarda-redes Mano, fez o 2-1, golo muito festejado pela equipa técnica.

Com esta vitória, o Sagrada Esperança ascende para a 7ª posição, com 12 pontos, enquanto o Desportivo Isaac de Benguela permanece na 15ª, com quatro pts.

Na próxima quinta-feira, o Sagrada Esperança recebe, em sua casa, o Recreativo do Libolo, para a disputa da 8ª jornada.