Girabola: Santa Rita deixa escapar vitória diante do último classificado

• Uige     Quarta, 10 Abril De 2024    19h23
Santa Rita de Cássia (arquivo)
António Escrivão - ANGOP

Uíge – O Santa Rita de Cássia continua sem vencer na segunda volta do Girabola2023/24, ao empatar a um golo esta quarta-feira, na cidade do Uíge, diante do Libolo, em desafio da 19ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª divisão.

O primeiro golo da partida foi apontado aos 38 minutos, pelo avançado da equipa caseira (Fuca).  O golo do empate, também de cabeça, surgiu aos 76 minutos, por intermédio do central Abdul, após um belo cruzamento do lado direito do ataque da equipa forasteira.

Com este empate, o Santa Rita de Cássia soma agora 15 pontos e junta-se à equipa da União Futebol Clube de Malanje, na 12ª colocação, enquanto o Recreativo do Libolo, agora com 11 pontos, mantém-se na 15ª e última posição da prova.

Apesar dos católicos saírem em vantagem na primeira parte, o desafio foi dividido, tendo o sector defensivo levado a melhor sobre os ataques.

Com mexidas de lado a lado, a Santa Rita resistiu, mas o regresso do intervalo foi menos bom. A equipa do Cuanza Sul, sempre muito pressionante, marcou já no último quarto de hora da partida.

Na parte final do jogo, o Santa Rita, já com Picas em campo, tentou marcar o segundo golo da sua agremiação, mas as três ocasiões flagrantes foram desperdiçadas pelos avançados.

Reacções

O treinador do Santa Rita de Cássia, Ngoma Rafael, que prometeu bons resultados nos próximos desafios, destacou a entrega dos seus jogadores que deram tudo para vencer um Libolo que soube anular as várias investidas do seu ataque.

Já o treinador principal do Recreativo do Libolo, Hélder Teixeira, que considerou um jogo não muito bem disputado pelas duas formações, valorizou a entrega dos dois lados pelo facto de conseguirem manter-se consistentes no sector defensivo.

Em 17 jogos disputados, o conjunto local soma 4 vitórias, 3 empates e 10 derrotas.

A última vitória do Santa Rita de Cássia no presente Girabola foi diante do São Salvador, por 3-0, em jogo da 14ª jornada.

Na 20ª rodada, o Santa Rita defronta em Luanda o Interclube, ao passo que o Libolo vai receber o São Salvador do Zaire. JAR