Girabola2021/2022: Cuando Cubango FC perde com Desportivo da Huíla

• Bié     Segunda, 22 Novembro De 2021    12h26

Cuito – O Cuando Cubango perdeu hoje com o Desportivo da Huíla, por 0-2, em jogo da 8ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol da Primeira Divisão, disputado no estádio do Eucaliptos, na cidade do Cuito, província do Bié.

Os golos foram marcados por Duarte e Malamba, aos 45 e 55 minutos, respectivamente.

O encontro aconteceu apenas na manhã desta segunda-feira, em virtude da forte chuva que caiu na tarde de domingo na cidade do Cuito.

Foi uma partida dominada pelos visitantes, que optaram em praticar um futebol de muito contacto físico, que permitiu neutralizar as principais unidade da formação “caseira”, nomeadamente o avançado Mussá e o médio ofensivo Cuca.

O primeiro golo surgiu da cobrança de um livre. Freddy deu um toque ligeiro na bola e Duarte rematou forte, sem dar hipóteses ao guarda-redes Rochaná.

Depois da desvantagem, o Cuando Cubango FC reagiu e perto do intervalo quase chegou ao empate, com um remate de Geúda, com o esférico a embater no posto.

No reatamento, a turma liderada tecnicamente por Luís Quintas investiu no sector ofensivo, com as entradas de Cebola, no lugar de Balaca, e Kisandro, em troca com Tinail, que permitiu a formação criar alguns perigos.

Porém, foi o Desportiva da Huíla que ampliou a vantagem, por Malamba, num chuto fora da área, para a tristeza dos apoiantes do Cuando Cubango.

Até ao apito final, pouca coisa mais aconteceu.

Com esta derrota, a equipa do Cuando Cubango FC mantém-se com sete pontos, na décima posição. Na próxima jornada, defronta o FC Bravos do Maquis.

Já o Desportivo da Huila soma 12 pontos e ascende ao sétimo lugar. Na nona ronda mede forças com a Caála.