Girabola2021: Caála vence “derby” do Huambo e ascende 3ª posição

• Luanda     Domingo, 14 Fevereiro De 2021    17h05
Jogo entre FC. B.Maquis e Clube Desportivo Ferrovia do Huambo
David Dias

Luanda – O Recreativo da Caála venceu, este domingo, o Ferrovia no “derby” do Huambo referente à 10ª jornada do Girabola2021, por 2-0, e ascendeu à terceira posição do campeonato nacional de futebol da primeira divisão, com 16 pontos.

Aisson, aos 38 minutos, e Depó (83’) marcaram os golos da partida disputada no estádio da Caála, o que permitiu à equipa subir do quinto para o terceiro posto, relegando o Ferrovia (15 pontos) para a quarta posição.

Ainda hoje o Sagrada Esperança da Lunda Norte derrotou, no campo 4 de Janeiro, o Santa Rita do Uíge, por 1-0, com golo “madrugador” de Celso, no primeiro minuto da partida, ao passo que o Williete de Benguela e o Cuando Cubango FC não foram além de uma igualdade a dois golos.

Sely, aos 20' e 70' minutos, pela formação do Cuando Cubango, e Kaporal (55' e 83'), pelos "benguelenses", anotaram os golos, no Estádio de Ombaka, em Benguela.

Sábado, na abertura da jornada, o Interclube goleou o Desportivo da Huíla, por 3-0, a Baixa de Cassanje de Malanje empatou a três golos com o FC Bravos de Maquis e o Progresso do Sambizanga ganhou o Sporting de Cabinda, por 3-0.

As partidas Libolo-1º de Agosto e Petro-Académica do Lobito estão adiadas devido ao envolvimento dos “militares” e “petrolíferos” nas afrotaças.

O Petro comanda o Girabola2021 com 19 pontos, seguido do Interclube (17) e Recreativo da Caála (16), enquanto o Sporting de Cabinda ocupa a 16ª e última posição da classificação com quatro pontos em dez jornadas.