Girabola2021: Cuando Cubango FC empata em casa com Desportivo

• Luanda     Domingo, 10 Janeiro De 2021    19h23
Pormenor duma fachada da cidade de Menongue, Cuando Cubango
TARCÍSIO VILELA

Luanda – O Cuando Cubango FC empatou este domingo, no Estádio dos Eucaliptos, no Bié, a dois golos diante do Desportivo da Huíla, em partida da terceira jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão “Girabola2021”.

O Desportivo esteve em vantagem (2-0) durante quase todo jogo, com golos de Tchutchu, aos dois minutos, e Nuno, aos 36’, mas o Cuando Cubango, a jogar na condição de anfitrião em campo “emprestado” na cidade do Cuito, conseguiu evitar a derrota bem próximo do final, com “bis” de Massoxi (81’ e 86’).

Estas equipas ocupam, provisoriamente, a oitava e nona posições, ambas com dois pontos e menos um jogo.

Noutros desafios do dia, realizados na província do Huambo, o Ferroviário local  venceu o Sagrada Esperança, por 1-0, com golo de Valente, aos 31 minutos, e o Recreativo da Caála empatou a duas bolas com o Interclube.

Depó, aos 29 minutos, e Jó (70’) apontaram os tentos da formação da casa, tendo feito pelo Interclube Mano (8’) e Dasfá (77’).

Na terça-feira o líder Petro de Luanda (6 pontos) recebe, no Estádio 11 de Novembro, a Baixa de Cassange (13º com 1 ponto), ao passo que o desafio entre o 1º de Agosto (7º / 3 pts) e Williete de Benguela (12º com 1 ponto) foi adiado, sem data marcada.

Na abertura da jornada, sábado, o Bravos do Maquis foi ao terreno do Sporting de Cabinda vencer, por 2-0, o Progresso do Sambizanga derrotou, no seu reduto (Estádio dos Coqueiros), o Santa Rita do Uíge, por 1-0, enquanto a Académica do Lobito e o Recreativo do Libolo ficaram pelo nulo, no Estádio de Ombaka, em Benguela.