Girabola2021: “Hat trick” de Azulão eleva Petro à co-liderança

• Luanda     Domingo, 06 Junho De 2021    18h32
Equipa do Petro de Luanda - Arquivo
Angop

Luanda - O avançado petrolífero Tiago Azulão foi determinante na vitória da sua equipa, este domingo, sobre o Progresso do Sambizanga, por 3-1, ao marcar os três golos (hat-trick), em jogo da 23ª jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão, Girabola2021, disputado no Estádio dos Coqueiros.

O Petro totaliza 51 pontos e iguala no topo da classificação o “arqui-rival” 1º de Agosto, adversário da próxima ronda (24ª). Na primeira volta, o Petro perdeu ante os “militares”, por 0-1.

O brasileiro Tiago Azulão confirmou o “estatuto” de goleador aos 10’, 29’ e 71 minutos, altura em que foi substituído pelo compatriota Tony, ao passo que Julinho anotou o tento de honra dos “sambilas”.

O Progresso ocupa a 11ª posição com 23 pontos.

Ainda hoje, o Interclube derrotou o Ferrovia do Huambo, por 2-0, no terreno deste, com golos de Wilfred (33’) e Quintino (36’) e reforçou a quinta posição, agora com 39 pontos, ao passo que o Cuando Cubango FC e o Santa Rita do Uíge não foram além de um empate sem golos, mantendo-se, assim, as suas posições na classificação, onde ocupam, respectivamente, o 13º e 15º postos com 20 e 17 pontos.

Por sua vez, a Baixa de Cassanje de Malanje venceu, no Lubango, o Desportivo da Huíla, por 1-0, com golo de Chimba, aos 62 minutos.

Os “malanjinos” têm 18 pontos na 14ª posição, ao passo que os “huilanos” são 9º com 27.

A ronda 23 foi aberta, sábado, com os desafios FC Bravos do Maquis-1º de Agosto (0-0), Sporting de Cabinda-Williete de Benguela (2-3) e Académica do Lobito-Recreativo da Caála (0-0).

Fica adiado, sem data, o jogo entre o Sagrada Esperança da Lunda Norte (3º com 48 pontos) e o Recreativo do Libolo (10º/26 pts), devido a casos da Covid-19 no plantel libolense.

O Ferrovia do Huambo é o último (16º) classificado, com nove pontos, na competição cujo título está em posse do 1º de Agosto.